新入生のためのオリエンテーションと保護者会を開催しました。

orienn_photocat
昨日、OSM、DA、OSM高等専修学校2014年度生のための新入生オリエンテーションと保護者会を開催しました。
学校生活を送るために大切にしておきたいこと、あいさつのこと、デビューのこと、就職のこと。
それから、どんな学園生活を送っていくかなど、ガイダンスしました。
学科によって、円になって仲間の顔を見えるよう座ったり、教室をクイズ形式に探したりと、
いろんな形で、自分が学ぶ学校について触れてもらえたと思っています。
OSM高等専修学校は、写真いちばん右下の先輩達と一緒に、制服の採寸を行いなんだかワクワクした表情をしていました。
入学までまだ時間はありますが、少しでも学校について慣れてもらい、自分の夢をもっともっと想像して、
学園生活を楽しめるよう準備をしていてほしい!と思っています。