イベントトップ > 検索一覧 > 気持ちよく歌えるコツをつかもう!AIのヴォーカルディレクターJiN先生によるスペシャルヴォーカルレッスン [12:00集合]

プロミュージシャン

作詞・作曲・レコーディング

秋のスペシャルイベント!音楽業界人から教えてもらおう!

JiN

シンガー、ソングライター、プロデューサー。
韓国に生まれ大阪で育ち10代後半に渡米、R&B,ゴスペル等現地の音楽に強い影響を受ける。
22歳の時、ボストンのバークリー音楽院に留学、音楽理論学ぶ一方、ブラックミュージックに深くのめり込んでいく。
‘98年に帰国、ライブを中心に音楽フィールドを広げていく中、2000年に「ONE LIFE」でメジャーデビュー。
その後アルバム”Notes of Soul”をリリース、母国韓国でもアルバム”Nocturne”をリリースする。
プロデューサーとしての代表曲はAIの”Believe”,May J.の”ありがとう”、Ms.OOJAの”また恋をすることなど”がある。
”エモーション”を一番大事にする彼のプロデュースワークは歌い手から絶大な信頼を寄せている。
一番影響を受けたヴォーカリストはLuther Vandross。
2014には待望の3rdアルバム「LUV GROOVE」をリリース。

代表曲:
AI - Believe

AI - Still... feat. AK-69

Ms.OOJA - また恋をすることなど

DEEP / SILVER SNOW