イベントトップ > 検索一覧 > K-POPアーティストのつくり方&オーディション対策講座

プロミュージシャン

少女時代、SHNeeなどを手掛け、K-POPの一時代を築いたプロデューサー団野氏に聞く!

K-POPアーティストのつくり方&オーディション対策講座

[12:00集合 12:30~13:30]

講師: 団野健 先生

1993年、キャリアをフォーライフレコードの坂本龍一のレーベル”gut”でスタート。
その後ワーナーミュージック・ジャパンでRIP SLYME、Steady&co.等ヒップホップ勢をブレイクに導く。
Mr.Childrenの事務所、烏龍舎に移り小林武史のマネージャーとして”ap bank fes”の立ち上げ、運営に参加。
ユニバーサルミュージックに移り少女時代、SHINee、HKT48、松任谷由実等のA&Rを担当。
現在はワーナーミュージック・ジャパンの新会社「CENTRO」の副代表として、TWICE等のマネジメント等を軸とした新規ミュージックビジネスを展開。