イベントトップ > 検索一覧 > SPECIALベースセミナー&バンドセッション Supported by ACE BASS

4年制スーパーエンターテイメント

プロミュージシャン

THE ORAL CIGARETTES あきらかにあきら氏がOSMに来校!

[12:00集合]

THE ORAL CIGARETTES あきらかにあきら氏が来校!ミュージシャンとして音楽&エンターテインメント業界で活躍するためのスペシャル体験を開催します。ヴォーカル・ギター・ベース・ドラム etc...セッション参加OK!見学のみの参加も可能です。

あきらかにあきら

2010年に奈良にて結成されたTHE ORAL CIGARETTES のメンバー(Ba/Cho)。 2017年に日本武道館公演、2018年に大阪城ホール公演やアリーナツアー、2019年9月には大阪泉大津フェニックスにて主催イベント“PARASITE DEJAVU ~2DAYS OPEN AIR SHOW~”を初開催。第二回を2022年10月にさいたまスーパーアリーナにて開催し、2日間で約3万人を動員した。 2020年発売の「SUCK MY WORLD」までに5枚のフルアルバムなどをリリースしている。2023年10月にはTVドラマ「マイホームヒーロー」主題歌となった「YELLOW」をデジタルリリース、2024年3月にはEP「MARBLES」をリリースする。また、今年10月には大阪・泉大津フェニックスにて野外主催イベント「PARASITE DEJAVU 2024 〜2DAYS OPEN AIR SHOW in IZUMIOTSU PHOENIX〜」の開催が決定している。

自身のバンド活動のみならず、佐藤千亜妃・BLUE ENCOUNTなど他アーティストのライブサポートやレコーディングにも積極的に参加している。ベースブランド”ACE BASS”のプロデュースや定期的にベースセミナーも開催しており、音楽シーンの発展や後進の育成にも力を入れている。

課題曲:THE ORAL CIGARETTES「BLACK MEMORY」

初心者の方も安心して参加してください。プロ講師が丁寧にレッスンします。
楽器持参・貸出可能。
課題曲を事前に聞いて参加するとスムーズです。