イベントトップ > 検索一覧 > 米有名プロデューサーDiplo主催レーベル所属作曲ユニット『KiWi』による作曲女子セミナー 12:00集合

作詞・作曲・レコーディング

DAW女(じょ)集まれ!

[12:00 OSM集合]

世界的ダンス・ムーブメントの最重要プロデューサーの一人のDiploが主催するレーベル、Mad Decent が日本のグループでは一押しだとと絶賛したKiWiがOSMでCubaseを使用してトラックメイキングの秘密をクリニック形式で公開します。

KiWi

共にアーティスト兼プロデューサーとして活躍するAZUpubschoolとCOR!Sによるコンポーザーデュオ。 エレガントでどこか奇妙な楽曲は、コンセプトストーリーである『KiWi物語』をテーマに創られる。 そのストーリーは、音楽だけでなく様々なコンテンツを通して少しずつ明らかになっていく。 米プロデューサー・DJであるDiplo主催のレーベル〈Mad Decent〉より2016年7月に『SUGAR PANIC EP』をリリース。 同年クリスマスには同レーベルより、Major Lazerらが参加するコンピレーション『A Very Decent Christmas 4』に参加。10月には〈ヴィレッジヴァンガードミュージック〉より初のCD作品『KiWi物語』をリリースした他、BBC Radio 1 and 1Xtra〈Diplo & Friends〉にて1時間のMIXが公開されるなど、国内外から高い注目を集めている。そして2017年1月、これまでの楽曲を集めたCD作品『March』をリリース。