イベントトップ > 検索一覧 > 音楽業界・K-POP業界スタッフ講座

4年制スーパーエンターテイメント

コンサート・アーティストスタッフ・マネージャー

RIP SLYME、少女時代、SHINee、松任谷由実、HKT48などを手掛けた団野氏来校

音楽業界・K-POP業界スタッフ講座

[12:00集合]
[Myスクール生の方は13:30集合]

新時代でアーティストスタッフを目指す!
音楽業界、K-POP業界の最前線で活躍してきたトッププロデューサーが次の時代に求められるスタッフ像をレクチャー!ここでしか聞けない未来の音楽業界、今求められるマネージャーやアーティストスタッフとしてのスキルなどを得る!

団野健先生

1993年、キャリアをフォーライフレコードの坂本龍一のレーベル”gut”でスタート。
その後ワーナーミュージック・ジャパンでRIP SLYME、Steady&co.等ヒップホップ勢をブレイクに導く。
Mr.Childrenの事務所、烏龍舎に移り小林武史のマネージャーとして”ap bank fes”の立ち上げ、運営に参加。
ユニバーサルミュージックに移り少女時代、SHINee、HKT48、松任谷由実等のA&Rを担当。
現在はワーナーミュージック・ジャパンの新会社「CENTRO」の副代表として、TWICE等のマネジメント等を軸とした新規ミュージックビジネスを展開。