イベントトップ > 検索一覧 > 1DAYバンドパフォーマンス体験

プロミュージシャン

大人気!

1DAYバンドパフォーマンス体験

1/19(日)・1/26(日)・2/16(日)

[12:00集合]

ギター講師:山岸竜之介氏(12/15)

幼稚園年長のころ「さんまのスーパーからくりTV」にてCharとギターセッションをし一躍注目の存在となる。
その後、プロのアーティストと共演を重ね、ギターの殿堂、EXPERIENCE PRS in JAPANへの出演も果たす。
ベースヒーロー・KenKen、ロックレジェンド・ムッシュかまやつと共に、世代を超えてグルーヴで繋ぐスーパーファンクバンドLIFE IS GROOVEにて、RISING SUN ROCK FES, SUMMER SONICや台湾の大型フェスなどへ多数出演、10代にして音楽の聖地Blue Note、Billboardでの単独ライブも果たした。
2019年1月には、Fender Guitarの招待にて、LAで開催された世界一の楽器SHOW “NAMM Show"でステージに立ち、5月にはアルバム "人生映画"をリリース。6月には世界的ピアニストの小曽根真と共にBlue Noteのステージに立つなど、活動の幅が広がっている。
愛器は、赤色のSLIP!!のフェスタレッドのストラトキャスターモデル、青色のFender American Performer Jazzmaster を使用している。

ベース講師 白神真志朗氏(1/19)

【About】 16歳からベースボーカルでバンドを始める。22歳でDTMに触れる。2019年・Spotifyにおいてソロ名義の月間リスナー数が3万人を超える。シングルとしてリリースしてきた楽曲をまとめ、新曲一曲を追加したファーストフルアルバム[gravvvity]をリリース。

Works (抜粋) 楽曲提供
【作詞作編曲】
アニメ『やがて君になる』ED/CW『好き、以外の言葉で』
アニメ『カードファイトヴァンガード』ED『ギフト』
ゲーム『クリミナルガールズX』テーマ曲『genetic error』
花澤香菜『Eeny, meeny, miny, moe』作編曲、
など多数。
【ベース】
まふまふ[2017年からの全てのソロライブとMV撮影に参加]
Argonavis他、BanG Dream!内バンド[ベースレコーディング多数]
26時のマスカレイド、じん[メカクシティデイズ・メカクシティレコーズ・daze/dase等]、下和田ヒロキ
など多数。 ※エンジニアリング・編曲等も多数あり
【白神真志朗オフィシャルサイト】

ギター講師 矢澤壮太氏(2/16)

大学進学と同時に楽器を始め、URCHIN FARMのvo.gとして活動。メジャーレーベルよりCDを多数リリースする(現在は解散)
2009年よりbacknumberのバンドサポートを開始。現在はArtyPackerのvo.gとしても活動、カバーユニットとして名曲を歌う。 ギターに固執せず、パーカッション、ベース等様々な楽器を使用しながら『音楽は自由』を基本に活動をしている。