イベントトップ > 検索一覧 > 本場NYのダンサーEric先生によるスペシャルワークショップ

ダンス

ミッシー・エリオットのバックダンサーを務める!

初心者でもOK!

講師: Eric. Jenkins(エリック.ジェンキンス)

2001年、故郷であるワシントンD.Cで行われたNBAのオールスターゲームの振付師となる。NBA, WNBAの振付師として活動を行う中で、エリックは、当時Broadway Dance Centerに所属していたDarrin Henson(ダリーン. ヘンソン)と出会い、一緒にダンスの活動を始める。同時期に、Kristine W.(クリスティン.ダブリュー)やFunky Green Dogs(ファンキー.グリーン.ドック)、Kim English(キム.イングリッシュ)といった歌手のダンサー兼振付師として活動を行う。
その後、エリックは、ソニーミュージックレコーディング所属のアーティストに振付を手掛けるようになる。また2003年にトミーボーイエンターテイメント所属の歌手Amber (アンバー)のサマーコンサートの振付を行う。そして、彼自身もBrandy(ブランディ)、Missy Elliott(ミッシー.エリオット)、Ricky Martin(リッキー.マーティン)といった有名アーティストのバックダンサーとしてMTV Awardやコンサートでのバックダンサーを行った。現在は、New YorkのBroadway Dance CenterのStreet Jazz/ Hip Hopの講師として活動し、日本のBroadway Dance Centerでも多くのワークショップを開催している。