音楽・ダンス・エンターテイメント業界とともに人材育成する学校

イベント参加前の相談をLINEでしよう!
イベントトップ > 検索一覧 > ごくせん、1リットルの涙などのドラマで活躍!「水谷百輔」先生によるスペシャル演技レッスン!

声優

俳優

MENU

ドラマ俳優を目指す方必見!

ごくせん、1リットルの涙などのドラマで活躍!「水谷百輔」先生によるスペシャル演技レッスン!

開催日時

8/25(日)・9/22(日)

初心者でもOK!

講師: 水谷 百輔先生

2002年、第15回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストへの 出場をきっかけに俳優として芸能界デビュー。
ドラマ、映画、PVなど様々な活動を歴て、後に演技トレーナーとして若手の発掘に力を注ぐ。
その才能が買われ半年で4本の演出とドラマの脚本2本を任される。


主な出演作品

【テレビドラマ】

  • ごくせん 第2シリーズ(2005年1月 - 3月、日本テレビ)大森百輔 役
  • ドラゴン桜(2005年7月 - 9月、TBS)奥野次郎 役
  • 1リットルの涙(2005年10月 - 12月、フジテレビ)恩田耕平 役
  • 夜王(2006年1月 - 3月、TBS)勇作 役
  • 仮面ライダーディケイド 第6・7話(2009年3月、テレビ朝日)辰巳シンジ/仮面ライダー役龍騎(声) 役
  • 相棒 Season 9 第3話「最後のアトリエ」(2010年11月、テレビ朝日)有吉比登治 役
  • 新・警視庁捜査一課9係 第6シリーズ 第9話(2011年8月、テレビ朝日)神崎翔 役 ゲスト主演

【映画】

ゲスト主演
  • NANA(2005年)藤枝直樹(ナオキ) 役
  • NANA2(2006年)藤枝直樹(ナオキ) 役
  • ごくせん THE MOVIE(2009年)大森百輔 役
  • 仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010(2009年)辰巳シンジ / 仮面ライダー龍騎 役 (友情出演)
  • 湾岸フルスロットル / 湾岸フルスロットル2(2008年)主演・堂上駿 役

【舞台】

  • トリリオンモンスター(2011年1月、萬劇場)主演 美人税(2011年9月、スタジオモモンガ)
  • 新撰組異聞PEACE MAKER(2012年4月、シアターGロッソ)藤堂平助 役
  • 人狼ザ・ライフプレイングシアター ×吸血鬼~渇愛の宴~(2013年6月、吉祥寺シアター)吸血鬼・ユーリ 役
  • Moonlight Rambler~月夜の散歩人~(2013年7月 - 8月、俳優座劇場/きゅりあん小ホール)ベルナール 役

【CM】

  • ベネッセコーポレーション「進研ゼミ高校講座」 山崎製パン「超芳醇」(2005年)

【PV】

  • Unlimited「Opening」(2009年) JUJU「桜雨」(2010年)

▼参加する日程を選択してください

他の日程と分野で探す

日付:

体験入学 学校説明会 無料送迎バス

イベントの種類

フリーワード検索

イベントエリア

検索条件を
リセットする
この条件で
検索する