イベントトップ > 検索一覧 > 『agehasprings Open Lab. in Osaka』に参加しよう!

プロミュージシャン

コンサートスタッフ

マネージャー・ファンクラブ

作詞・作曲・レコーディング

TV・映像・ラジオ

3/20(祝)

[時間未定]

無料送迎バス運行あり

数々のヒット曲を創出し続ける音楽クリエイター集団agehaspringsとOSMがタッグを組み、YES THEATERにてスペシャル音楽ワークショップイベント『agehasprings Open Lab. in Osaka』開催決定!
agehasprings のクリエイターが、一般公開されることのない音楽プロデュース・制作の背景・過程を公開し、音楽への理解を深めその奥行きを体感することのできるワークショップを開催します。

『agehasprings Open Lab. in Osaka』 第一弾プログラム
agehasprings Open Lab. featuring Steinberg Cubase 公開アレンジ & ミックスワークショップ』

日時 2020年3月20日(金・祝)12:30 Open 予定
会場 YES THEATER
出演 玉井健二(音楽プロデューサー兼agehasprings CEO)
百田留衣(音楽プロデューサー/agehasprings)
進行 寺岡歩美(sugar me)
参加費用 無料(完全事前申込制)
特別協力 大阪スクールオブミュージック専門学校
株式会社ヤマハミュージックジャパン

実際にリリースされたヒット曲をピックアップし、そのアレンジ過程を再現しながら楽曲の解説をするとともに、視点の変化により楽曲がどう変化をしていくのか、サウンドのビフォー・アフターも体感できるプログラム。
第一線で活躍するプロの音楽プロデューサー・作曲家は日々どういったことを考え。ヒット作品を創出しているのか、プロデュースとは何か、アーティストを陰で支えるクリエーターの仕事に迫ります。

<過去のagehasprings Open Lab.イベントの様子>

agehasprings とは

音楽×総合クリエイティブカンパニー。

音楽プロデューサー玉井健二(a.k.a. 元気ロケッツ)が2004年に設立。蔦谷好位置、田中ユウスケ(a.k.a. Q;indivi)、田中隼人、百田留衣、野間康介、飛内将大、釣俊輔など、今や日本を代表する音楽ヒットメーカーが多数在籍する。

YUKI、ゆず、Superfly、中島美嘉、JUJU、米津玄師、back number、あいみょん、Aimer、少女時代、CNBLUE などをはじめ、第一線で活躍するアーティストを手掛け、そのアーティストを代表するようなヒットソングの数々を生み出し、手掛けた CD 及び DVD パッケージの総売上枚数は1億枚を越える(2004年~2018年1月時点)。

無料送迎バス運行中!

以下の日程で無料送迎バスが運行しています。
ご利用の都道府県・エリアを選択してお申込みください。

3/20(金)
エリア 出発時間 帰着時間 集合場所 マップ お申し込み
京都 10:25 アバンティ前 観光バス乗降場(集合時間10:15)

この日程で申し込み