イベントトップ > 検索一覧 > 『agehasprings Open Lab. in Osaka』に参加しよう!

プロミュージシャン

コンサートスタッフ

マネージャー・ファンクラブ

作詞・作曲・レコーディング

TV・映像・ラジオ

第1部 13:00〜15:00(12:15集合)
第2部 15:30〜17:30(14:15集合)

数々のヒット曲を創出し続ける音楽クリエイター集団agehaspringsとOSMがタッグを組み、YES THEATERにて豪華2本立てのスペシャル音楽ワークショップイベント&ライブ開催決定!
agehasprings のクリエイターが、一般公開されることのない音楽プロデュース・制作の背景・過程を公開し、音楽への理解を深めその奥行きを体感することのできるワークショップです。

会場 YES THEATER
出演(第1部) 玉井健二(音楽プロデューサー兼agehasprings CEO)
野間康介(音楽プロデューサー / agehasprings)
森真樹(レコーディングエンジニア / agehasprings)
ゲストアーティスト:The Songbards
MC:板東さえか(DJ)
出演(第2部) 玉井健二(音楽プロデューサー兼agehasprings CEO)
百田留衣(音楽プロデューサー/agehasprings)
MC:寺岡歩美(sugar me)

第1部 13:00 〜15:00 ※12時15分 集合

『ゲストアーティストにThe Songbarsを迎え、ヒット曲を題材に ライブ・レコーディングを実施。

本イベントを通して、「良質な音楽」がいかにして制作されているか、「プロデュース」によって楽曲がどう変化するのかを紐解きます。

普段は決して公開されることのない、プロのアーティストとアーティストを陰で支える音楽クリエイター陣が、実際にレコーディングスタジオの中で行っている作業の一部を垣間見れる貴重なプログラム。本ワークショップ終了後にはThe Songbardsのライブ&トークもお楽しみいただけます

第2部 15:30〜17:30 ※14時45分 集合

『agehasprings Open Lab. featuring Steinberg Cubase vol.2 公開アレンジ & ミックスワークショップ』

実際にリリースされたヒット曲をピックアップし、そのアレンジ過程を再現しながら楽曲の解説をするとともに、視点の変化により楽曲がどう変化をしていくのか、サウンドのビフォー・アフターも体感できるプログラム。
Cubase(音楽制作ソフト)を使用しての音楽制作に興味のある方のみならず、第一線で活躍するプロの音楽プロデューサー・作曲家・編曲家は日々どういったことを考え、ヒット作品を創出しているのか、プロデュースとは何か、アーティストを影で支えるクリエイターの仕事に興味のある方、必見です。

<過去のagehasprings Open Lab.イベントの様子>

※こちらは中・高校生限定申し込み受付です。
恐れ入りますが、一般の方は下記よりお申込みをお願い致します。

<一般参加応募方法>
agehasprings Open Lab. オフィシャルサイト内応募フォームよりご応募ください。

agehasprings とは

音楽×総合クリエイティブカンパニー。

音楽プロデューサー玉井健二(a.k.a. 元気ロケッツ)が2004年に設立。蔦谷好位置、田中ユウスケ(a.k.a. Q;indivi)、田中隼人、百田留衣、野間康介、飛内将大、釣俊輔など、今や日本を代表する音楽ヒットメーカーが多数在籍する。

YUKI、ゆず、Superfly、中島美嘉、JUJU、米津玄師、back number、あいみょん、Aimer、少女時代、CNBLUE などをはじめ、第一線で活躍するアーティストを手掛け、そのアーティストを代表するようなヒットソングの数々を生み出し、手掛けた CD 及び DVD パッケージの総売上枚数は1億枚を越える(2004年~2018年1月時点)。