イベントトップ > 検索一覧 > K-POP Camp

YG ENTERTAINMENT×OSM

K-POP Camp

中高生限定・2日間参加できる方のみ
※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

K-POP Campに関するお知らせ

4/18、19に予定していました、K-POP Camp with YG ENTERTAINMENTにつきましては、緊急事態宣言を踏まえ、また、参加者の安全を第一に検討した結果、延期することとなりました。コロナの影響のため、多大なスケジュール変更が伴いまして、 申し訳ございません。安全に実施できる状況になり次第、K-POP Camp/オーディションの実施日程を、改めて連絡いたします。

4/18(土)10:00集合(16:00頃終了予定)
4/19(日)集合時間は4/18(土)参加時にお知らせいたします。

YG×OSM第2弾開催!今回は2DAYSのK-POPトレーニング&オーディション!

DAY1:4/18(土)

YG練習生と同じメニューで1DAYを過ごす!
・K-POPダンス・ヴォーカル・韓国語などK-POPトレーニング!

DAY2:4/19(日)

DAY.2オーディション内容変更のお知らせ

現状韓国での危機管理レベルの深刻化に伴い、YGオーディション担当者の来日ができないためDAY.2は「ビデオ収録オーディション」に変更になります。歌・ダンスをスタジオで個別でビデオ収録してYG様に送る形式のオーディション対応とさせていただきます。コロナウィルスの感染拡大状況を鑑み、楽しみにして頂いていた皆様には心苦しいですが、参加する皆さんが不安を抱えながら来校される事や、不特定多数の多くの方との接触を極力避けるオーディション対策とさせていただきますので、申し訳ございませんがご了承ください。

DAY1参加者のみYG ENTERTAINMENT様によるオーディション&アドバイス会!

あの「YG ENTERTAINMENT」とOSMのコラボレーション第2弾!
昨年12月のオーディションに続き、今回は2日間に渡ってYG様よりカリキュラムのご提案を頂いて、YG練習生と同じメニューでトレーニング&オーディション開催!初心者はこの2DAYSをきっかけに今後何をするべきか学ぶ。ダンスや歌は上級者、でもオーディションで自分が思ったようにできない、アピールポイントが解らない方はあなたのK-POPレベルを一段上げてみよう!

<参加に際してのご注意>
  • DAY1のトレーニング日に関しては昼食をご持参ください。
  • 参加希望多数の場合は抽選とさせていただきますのでご了承ください。
  • 体験授業の一環なので、参加費は無料です。
  • 2日間ですが、宿泊するものではありません。
  • 2日間参加できる方のみのお申込みお願いします。
  • 申し込みされた方でキャンセルの方は必ず以下OSMに連絡お願いします。
    TEL:0120-121-806 Mail:osminfo@osm.ac.jp

YG ENTERTAINMENTとは?

BIGBANG、BLACKPINK、WINNER、iKONなどのアーティストを擁する韓国屈指のエンターテイメント企業。

DAY.1(4/18):K-POP Campダンストレーナー決定!!
BIGBANG、2NE1、iKON、WINNER、BLACKPINKなどのバックダンサー
YG Ent.女性ダンスチーム『CRAZY』初の日本人ダンサー

講師: mai先生

3歳から小学5年生までクラシックバレエを学び、その後、JAZZ,STREETJAZZ,HIPHOP,HOUSE,TAP…..など色んなジャンルを学んだ。ダンスを学びながら、14歳からはタレントスクールに入り、3人組ダンスチーム<ЯМК~fifteen~>としてイベントorファッションショーなどに出演。
2005年にはSHOWCASE DANCEコンテストにて優勝。ステージで踊る経験を重ねるごとに、幼少期から最大の目標であったプロダンサーになる夢が大きくなり、21歳で単身LAに渡り、LAで学ぶ。日本に帰国後は東京へ上京した。東京での初仕事は(2009年)YU-Aのバックダンサー、同じ年に開催されたTRFプロデュースの(チアダンスチーム)東京アパッチオーディションを受け合格した。その翌年に今度は東京アパッチinLA合同ダンサーオーディションに合格。再びLAにて活動拠点を移すも、すぐに帰国し荒牧陽子の専属ダンサーとして本格的なプロダンサー生活を始めた。この年からバックダンサーとしての活動が増え、主に(AKB48,SweetLicious,Chie, 韓国アーティスト チェドンハ(元SG Wannabe)などの様々なアーティストのダンサーを務めた。バックダンサーを務めながらも、日本で大人気アイドルのAKB48のアシスタントも務めていた。

-2013年3月
YG Ent.初の日本人としてCRAZYのオーディションに合格。
2ヶ月後単身韓国に渡り、語学留学。
約10ヶ月間、韓国語を勉強し2014年2月 YG Ent.ダンスチームCRAZYでの活動がスタート。

↓以下お申込み日程は4/18のみでお願いします。(自動的に4/19もお申込みされます)