イベントトップ > 検索一覧 > V-Tuberオンラインワークショップ

TV・映像・ラジオ

声優

オンライン体験・説明会

V-Tuberオンラインワークショップ

11/29(日)・12/13(日)

16:00~開催(予定)

BOOGEY VOXX (11/29(日))

2020年3月デビューのバーチャル音楽ユニット『BOOGEY VOXX』。
ラッパーのFraとボーカルのCi、二人組で活動する完全個人勢VTuber。

プロフィール

『#いきてるみんな、生きてるか!?』
BOOGEY VOXXとはボーカルでキョンシーのCi[シィ]とラッパーでフランケンのFra[フラ]からなる2人組のバーチャルアンデッドユニット。
2020年3月のデビュー以来、怒涛の勢いで勢力を拡大し、「最強の個人V」の肩書をほしいがままにしている。
毎週金曜日19時に欠かさず楽曲を定期投稿、5月以降ハイペースなオリジナル楽曲のリリース、加えて月平均2本のライブ出演など、インターネットから現実を縦横無尽

SNS / Media

12/13(日)@池袋HUMAXシネマズで自身初のワンマンライブを開催する。
YouTubeチャンネル
Twitter[公式]
Twitter[Ci]
Twitter[Fra]

柚子花(ゆずは) (12/13(日))

オーディションに受かって、3Dモデルのバーチャルアイドルとしてデビューするはずが、 途中でプロジェクトが潰れて2Dのまま放り出された女。 (現在はみんなから力を借りて建てた、掘っ建て小屋から活動中。)

プロフィール

明るくインパクトのあるキャラクターで、バーチャルシーンを突き進むVtuber、柚子花(ゆずは)。
「オーディションに受かって3Dモデルのバーチャルアイドルとしてデビューするはずが、途中でプロジェクトが潰れて2Dのまま放り出された女」という強烈な肩書を持つ彼女は、その言葉通り、企業所属Vtuberとして活動するはずが、プロジェクトの頓挫によってデビューが白紙になったという複雑な事情を経験。

その後、マルチクリエイターのエハラミオリ氏からアドバイスを受け、Live2Dモデルの姿で個人勢として活動をスタートさせた。
現在は「みんなから力を借りて建てた、掘っ建て小屋から活動中」ということで、ファンの支えを受けながら動画投稿や配信を続けている。

インパクトのあるデビューまでの経緯もあり、始動当初から注目を集めてきた彼女。2019年5月の活動開始から現在までにチャンネル登録者数は1.2万人を突破するなど、着実に支持を広げている。コンテンツの内容もゲーム実況から雑談配信、歌ってみたカバーやオリジナル曲の投稿、他Vtuberとのコラボまで、幅広く展開中。

muevo様掲載

SNS / Media

Step 01

お申し込み

ご希望の日時でお申し込みください。
※参加にはメールアドレスが必要になります為、入力間違いがないように確認ください。
※前日までにお申込みください。

ページ下部のお申し込みボタンからお申し込みください
Step 02

アプリのダウンロード

オンラインレッスンのご参加には「YouTubeアプリ」が必要です。ご参加日までにアプリケーションのダウンロードをお願いいたします。

Step 03

実施前日のメールを確認

実施前日になりましたら、メールアドレスにオンライン説明会に参加できるURLが届きますので、必ずメールを確認ください。前日までにメールが届かない場合は当校へご連絡下さい。

0120-121-806
osminfo@osm.ac.jp

Step 04

専用のURLよりご視聴ご参加ください。

LINEまたは下記の申し込みボタンからエントリーしてください

中学生はコチラ

こちらのLINEに
①参加希望日
②「V-Tuberオンラインワークショップ」希望、と送ってくださいね!

高校生はコチラ

こちらのLINEに