イベントトップ > 検索一覧 > 小見川 千明さん トークショー

声優・俳優

4年制スーパーエンターテイメント

舞台邪神ちゃんドロップキック再演決定スペシャル トークショー&生ライブビューイング会

小見川 千明さん トークショー

小見川 千明 先生

幼少より劇団での舞台活動を行う。2006年より本格的に声優としての活動を開始し、2008年のテ レビアニメ「ソウルイーター」の主人公「マカ=アルバーン」役に抜擢。

• 独特の響きのある中性的な発声が特長だが、役者としての豊富な経験を活かし、老若男女の役を 出演経歴演じ分ける表現力を持つ。
  • 滑舌の良い明瞭な発声・語り口は、外画吹替や劇場版作品でも高い評価を得ている
  • 文学への造詣が深く、宮沢賢治などの作品を題材にした朗読劇を自主開催。また独自に楽曲の提供を受け自ら歌唱するなど、表現者としても幅広い活動を行っている。

「学園祭:舞台邪神ちゃんドロップキック再演」もお楽しみに!

「応募多数の場合は抽選となります」