イベントトップ > 検索一覧 > 和楽器バンドドラマー「山葵」先生によるスペシャルドラムセミナー

プロミュージシャン

12:00集合
[中・高校生限定]

和楽器バンド

詩吟、和楽器とロックバンドを融合させた新感覚ロックエンタテインメントバンド。

2014年4月にアルバム「ボカロ三昧」でデビュー。2015年に発売したセカンドアルバム「八奏絵巻」はオリコン週間ランキング初登場1位を獲得し、第57回「輝く! 日本レコード大賞 企画賞」を受賞。また国内外において精力的にライブを行い、2016年にはデビュー1年9ヶ月にして初の日本武道館公演開催、海外においては北米単独ツアーを開催し、 ワールドワイドに展開。2018年には5thアルバム「オトノエ」が第60回「輝く! 日本レコード大賞 アルバム賞」を受賞。
2019年にはさいたまスーパーアリーナ2days公演を成功させ、よりワールドワイドな活動を本格的に始動させ、世界最大のレコード会社ユニバーサルミュージックとグローバルパートナーシップ契約を締結。 2020年2月には、大阪城ホールで行われたオーケストラとの共演ライブである「Premium Symphonic Night Vol.2」で、グラミー受賞アーティストEVANESCENCEのAmy Leeと共演し、ワールドクラスのパフォーマンスを披露するなど、 今、日本のみならず世界中から注目を集めるアーティストである。

Drums:山葵

鍛え上げた肉体から繰り出される圧倒的なビート、ドラム:山葵。
11月5日生まれ 中国出身。中国人の父と日中ハーフの母の間に生まれ、15歳よりドラムを始める。ロック・POPSのみならずダンスや演劇とのコラボレーション、他アーティストへの楽曲提供やレコーディングワークなど幅広いフィールドで活躍するドラマー。見事なまでに鍛えぬいた筋肉には拘りがあり、日々トレーニングを欠かさず、自他が認めるボルダリング好きである一方、イラストが得意な繊細な一面も持つ。ドラムテクニックには相当な安定感があり、中でも高速のツーバスは和太鼓・黒流とのコンビネーションと共に、和楽器バンドの名物となっている。

公式Twitter
公式Instagram