イベントトップ > 検索一覧 > 164氏によるボカロP作曲スペシャルセミナー

4年制スーパーエンターテイメント

作詞・作曲・レコーディング

「天ノ弱」などの人気ボカロ曲を手掛けた

164氏によるボカロP作曲スペシャルセミナー

[12:00集合]
中・高校生限定
申し込み多数の場合は抽選とさせて頂きます

164 先生

山口県出身のギタリスト / ボーカロイドプロデューサー。
2008年9月に発表した「shiningray」でボーカロイドプロデューサーとしての活動を開始。 2011年5月に発表した「天ノ弱」は現在3,200万回以上の再生数を突破し、ボーカロイド史上に残る名作となっている。 ボーカロイドを使用した楽曲を制作する傍ら、様々なアーティストやゲーム等への楽曲提供を積極的に行っており、これまでに7枚のメジャーアルバムをリリース。ライブイベントにも他国内外問わず精力的に出演中。

八代 先生 (担当MC)

元ソニーミュージックレーベルズ制作部ディレクター、プロデューサー、「ピコ」「FLOW」当のアーティストを担当。2016年よりドワンゴで音楽・ビジネスプロデューサーを務め、現在は「ドラえもん」「クレヨンしんちゃん」などを手がけている株式会社ADKエモーションズにてアニメ、音楽、ゲームのIP開発プロデューサーとして活動。