イベントトップ > 検索一覧 > kain氏による「歌ってみたの始め方」~iPhoneを使って録音&ミックス体験

4年制スーパーエンターテイメント

ヴォーカル

作詞・作曲・レコーディング

プロミュージシャン

声優・俳優

天月、そらる、すとぷりやVTuberなどミックスエンジニア来校

12:00 OSM集合予定
[高校生・中学生限定]

kain (カイン) 先生

4 歳よりピアノを始める。
10 歳でトランペットをはじめ、豊橋交響楽団に入団。アメリカ演奏旅行へ参加。
桜丘高校 音楽科声楽コースへ入学。
在学中にポップスにも興味を持ち、独学で DTMを始め「kain」名義で動画共有サイトへ動画を投稿するようになる。
名古屋ビジュアルアーツ音響学科、レコーディングエンジニアコースへ入学 kain名義で、zepp、さいたまスーパーアリーナ、武道館、代々木第一体育館等でライブを経験。
在学中から多くのアーティストのCD、動画等のレコーディング、ミキシング、マスタリング等を担当するようになる。
卒業と同時に上京し活動の幅げ、名古屋ビジュアルアーツ、日本工学院、東京スクールオブミュージック等で特別講師を務めるようになる。
Twitterフォロワー17万人超え、ツイキャス通知登録者数17万人超え
今までに2枚のメジャーアルバムをリリースしている(1stオリコン10位 2ndオリコン12位)

主にエンジニアを担当しているアーティスト

天月‐あまつき‐、96猫、そらる、いかさん、伊禮 亮 、luz、夏代孝明、あるふぁきゅん、 sou、un:c、あほの坂田、うらたぬき、坂本理沙(Gemie)、ceui、すとぷり 、岡本信彦、小野友樹 ほか