イベントトップ > 検索一覧 > プロアーティストの配信ライブ制作体験「音響」「照明」「映像」「制作」まるわかり体験

4年制スーパーエンターテイメント

ヴォーカル

コンサート・アーティストスタッフ・マネージャー

作詞・作曲・レコーディング

プロミュージシャン

舞台マネージメント

TV・映像・ラジオ

在校生と本物のライブを一緒に作ろう!

[12:00集合]

4/1(土)16:00~ 白神真志朗 全世界-無料-生配信ライブ決定 https://www.youtube.com/watch?v=Ic_VgkLOq7o

シンガーソングライターとして活躍する本校卒業生 白神 真志朗 氏のライブ制作体験。
OSM在校生は10月より企業プロジェクト実習にてSpotify等への広告配信サポートの取り組みをさせていただいております。4/1(土)白神 真志朗 氏の配信ライブを作るためにリハーサル、本番まで取り組むことができます。在校生と一緒にライブを作ってみたい人はぜひ参加してください!世界中にライブを配信してみよう!

白神真志朗

歌手、ベーシスト、作詞作曲編曲家、レコーディングエンジニア
自身のバンドを軸に様々な活動を経てソロへ移行。音楽のみならず美術にも造詣があり、彫刻や絵画、写真などのアートワークも手がける。
楽曲は、
Spotifyのフォロワー10万人超えプレイリスト、
『Tokyo Rising』や『City Pop:シティ・ポップの今』等の常連になるなど、 その類まれな音楽性や、社会、複雑な恋愛、人間関係を生々しく切り取る作詞センスが多くの音楽ファンに支持されている。
現在までにミニアルバム2枚、フルアルバム1枚、シングル29曲をリリース。またシンガーソングライターとして活躍する傍ら、ベーシストとして、歌手まふまふやAdo等、様々なアーティストのレコーディング、ライブサポートを務めるほか、にじさんじユニット『Rain Drops』や花澤香菜等、 VTuberや声優、シンガー、アニメーション作品への楽曲提供や編曲、劇伴制作など、活動は多岐に渡る。

タイアップ

TV東京「アルコ&ピースのメガホン次郎」2022年10、11月EDテーマ

編曲・楽曲提供

• Rain Drops 「明日は日曜日(ドラマ「初情事まであと1時間」ED)」作詞作編曲