イベントトップ > 検索一覧 > 『agehasprings Open Lab. in Osaka』に参加しよう!

ヴォーカル

プロミュージシャン

コンサート・アーティストスタッフ・マネージャー

作詞・作曲・レコーディング

TV・映像・ラジオ

数々のヒット曲を創出し続ける音楽クリエイター集団agehaspringsとOSMがタッグを組み、YES THEATERにてスペシャル音楽ワークショップイベント『agehasprings Open Lab. in Osaka』開催決定!
agehasprings のクリエイターが、一般公開されることのない音楽プロデュース・制作の背景・過程を公開し、音楽への理解を深めその奥行きを体感することのできるワークショップを開催します。

ー第1部ー
agehasprings Open Lab. featuring Steinberg Cubase vol.2
公開アレンジ & ミックスワークショップ

日時2020年3月20日(金・祝)
(12:30 Open / 13:00 Start / 15:00 終了予定)
会場YES THEATER
出演 玉井健二(音楽プロデューサー兼agehasprings CEO)
   百田留衣(音楽プロデューサー/agehasprings)
MC寺岡歩美(sugar me)
参加費用無料(完全事前申込制)
特別協力大阪スクールオブミュージック専門学校
株式会社ヤマハミュージックジャパン

ー第2部ー
ライブ&レコーディングワークショップ

日時2020年3月20日(金・祝)
(15:00 Open / 15:30 Start / 17:30 終了予定)
会場YES THEATER
出演玉井健二(音楽プロデューサー兼agehasprings CEO)
TBA(後日決定)
森真樹(レコーディングエンジニア/agehasprings)
ゲストアーティスト竹内アンナ
竹内アンナオフィシャルサイト
MC板東さえか
参加費用無料(完全事前申込制)
特別協力大阪スクールオブミュージック専門学校
株式会社ヤマハミュージックジャパン

第1部は、実際にリリースされたヒット曲をピックアップし、そのアレンジ過程を再現しながら楽曲の解説をするとともに、視点の変化により楽曲がどう変化をしていくのか、サウンドのビフォー・アフターも体感できるプログラム。
第一線で活躍するプロの音楽プロデューサー・作曲家は日々どういったことを考え。ヒット作品を創出しているのか、プロデュースとは何か、アーティストを陰で支えるクリエーターの仕事に迫ります。

第2部は、ゲストアーティストに竹内アンナを迎え、ヒット曲を題材に“良質な音楽”がいかにして制作されているか、“プロデュース”によって楽曲がどう変化するのか、普段は公開されることのない音楽プロデュース・制作の裏側を体感できるプログラム。
初対面のアーティストとagehaspringsのクリエイター陣がディスカッションを重ねながらセッションしレコーディングを行うのみならず、ワークショップパート終了後には竹内アンナのスペシャルライブも実施します。

<過去のagehasprings Open Lab.イベントの様子>

agehasprings とは

音楽×総合クリエイティブカンパニー。

音楽プロデューサー玉井健二(a.k.a. 元気ロケッツ)が2004年に設立。蔦谷好位置、田中ユウスケ(a.k.a. Q;indivi)、田中隼人、百田留衣、野間康介、飛内将大、釣俊輔など、今や日本を代表する音楽ヒットメーカーが多数在籍する。

YUKI、ゆず、Superfly、中島美嘉、JUJU、米津玄師、back number、あいみょん、Aimer、少女時代、CNBLUE などをはじめ、第一線で活躍するアーティストを手掛け、そのアーティストを代表するようなヒットソングの数々を生み出し、手掛けた CD 及び DVD パッケージの総売上枚数は1億枚を越える(2004年~2018年1月時点)。