ダンサーズキャンプ2023

こんにちは!

OSM・DA・OSM高等専修学校 入学事務局の竹下です!

5/5(金) ダンサーズキャンプ2023~ゴールデン DANCE COMMUNICATION~

が開催されました

ダンサーズキャンプとはダンス好きな中学生、高校生を応援すべく生まれたダンス大会です!

本大会の目的はダンスを日々練習するだけでなく、中高生同士が交流し、互いに認め合い、ダンスをより好きになってもらうことです。また人を楽しませるだけでなく、ダンサー自身も楽しさを実感してほしいという願いも込められています!!

出演者のみなさんはこの日のためにに練習を重ねてきました!

会場の盛り上がりは最高潮!いざ本番スタートです!!

まずはじめはK-POPのダンスです!アップテンポな曲に合わせ、

みなさん迫力のあるダンスを踊ってくれました!圧巻のパフォーマンス!

続いて激しいHIPHOPのダンス!キレのある動きで会場全体を魅了してくれました!

とにかくカッコいい…!!おもわず見とれてしまうほどでした

そして最後は中学生の皆さんのK-POPのダンス!なんと本日練習を始めたのですが、

そんなことを一切感じさせない動き!皆さん完璧に揃っていました…すごい!!

会場を盛り上げてくださったみなさんに拍手!

今までは関わりがなかった中学生、高校生だったのですが、最後は本当に仲良くなっていました!

みんなで一つのものを作り上げるのは素晴らしいことですね!

「ダンス」の力を改めて実感した1日となりました

ダンサーズキャンプ、次回は6月10日(土)に本校の学園祭で開催します!

ご興味のある方はぜひご参加ください!