【内定者速報🍀✨】

みなさんこんにちは😊

OSM・DA・OSM高等専修学校事務局です!

今回は2024年度就職内定者をご紹介します!!✨

映像クリエーターコース
【 T・ Sさん 】

出身高校:大阪府立緑風冠高等学校

内定先:株式会社テークワン

情報番組・報道・スポーツなどのテレビ番組やCM、企業・官公庁ビデオパッケージ制作を多数手がけてらっしゃいます。また、スポーツやコンサートなどの大型イベントの中継技術・配信業務報道・スポーツ取材・ENG取材といったあらゆる映像収録のエキスパートとして活躍されています!

【カメラ・映像業界を目指したきっかけは?🏫】

自分が高校生の時はちょうどコロナ禍真っ只中でした。そのため、家にいることが多くなり、おのずと映像作品に触れる機会がたくさんありました。そこから映像を届ける仕事に興味をもつようになりました。

【OSMに入学したきっかけは?📒✎】

コロナ禍で需要が高まっていたこともあり、映像関係のことが学べる学校を探していました。そこで友達からOSMのことを教えてもらいました。さらに、オープンキャンパスに参加した際に有名アーティストの方が来校されていて、それを撮影されていたのが、在校生の方だったんですね。在学中にプロのアーティストの撮影をすることができることに驚き、ここなら、実践的な力を養えると感じました。

【在学中に印象に残っていることは?

講義の中で取り組んだミュージックビデオの制作が印象に残っています。当日の撮影も印象に残っているのですが、それよりも前段階から綿密に計画を練らないと、時間通りに撮影が進まないので、その準備が大変だったことは非常に記憶に残っています。

【就活中努力したことは?👓】

実は就活をしている時に努力したなと思うことはあまりなくて(笑) 僕自身この2年間で普段の講義を一生懸命取り組むようにしていました。先ほど話したミュージックビデオの制作などもその一つです。そのため、就活の際にもその時のエピソードが自分の強みとしてそのまま話すことができました。日々努力することが大事だと思います!

【これからの目標を教えてください!

カメラワークを駆使し、アーティストの魅力を最大限に引き出すカメラマンになりたいと思います。また、ただ撮影するのではなく視聴者の目線に立ち、現場の臨場感が伝わるように勉強していきたいです!

就職内定おめでとうございますご協力ありがとうございました!

OSM、DA、OSM高等専修学校では学生一人ひとりを全力でサポートします!

就職システムのHPはこちらからご覧いただけます✨

オープンキャンパスで映像体験をするならはこちらから!