NSSA学校ダンス指導員養成講習会

みなさん、こんにちは。

今日はダンスに関する取組みを紹介します(^^♪

ダンスをしている方なら、母校や学校でダンスを指導したいな~と、思った事はありませんか??

大阪ダンス&アクターズ専門学校では、NSSA(公益社団法人日本ストリートダンススタジオ協会)と学校ダンス指導員養成講習会というものを開催しています。

これは幼稚園・保育園・小学校・中学校・高等学校、大学、学童保育・放課後、学童クラブでの学校出張レッスン、教員向けリズムダンス無料研修会でメインのインストラクターとしてレッスンすることが出来るとNSSAが認めた指導員になれる講習会です。

IMG_5831 (640x427)

救命講習の様子です。

IMG_5834 (640x427)

大阪市消防局の方にもお越し頂きました。

この他、実技講習や確認テストが行われ、指導員になるためのステップを踏んでいきます。

ダンサーとしてだけではなく、ダンスの指導員として未来の子供たちにダンスの素晴らしさを伝えられるようにされたら素敵ですねヽ(^o^)丿