2/23(日)の体験授業の一覧!!

皆さんこんにちは!

OSM・DA・OSM高等専修学校の入学事務局の澤田です😊

本日は2/9(日)の体験入学のご紹介を致しますー!

・お仕事W体験DAY

音楽・ダンス・エンターテインメント業界には魅力的な職業がたくさん!気になる職業を2つ体験できるスペシャルイベントを開催します! 業界で活躍するプロと一緒にこの業界の楽しさを体験してみよう!

矢尾一樹さんによる声優スペシャルセミナー!

• 機動戦士ガンダムΖΖ(ジュドー・アーシタ)
  • ONE PIECE(ジャンゴ、Mr.2・ボン・クレー、フランキー)
  • それいけ! アンパンマン(ホラーマン〈2代目〉)
  • 頭文字D(池谷浩一郎)
  • 花田少年史(花田大路郎)
  • ガイストクラッシャー(アルーミ)
  • 史上最強の弟子ケンイチ(武田一基)
  • モンスターファーム(疾風のライガー)
  • 超者ライディーン(ルーシュ・デ・モン/神無聖月)
  • 超獣機神ダンクーガ(藤原忍)

など様々なアニメ声優を担当している先生とスペシャルレッスン!

・プロと行うホンモノの収録現場見学!

普段見ることできない在校生の授業を見学できちゃうスペシャルレッスン!

在校生がどのような授業を受けているのかを実際に見てみよう!

JAZZダンスレッスン

JAZZダンスを習ったことがない方も安心!ミュージカルやテーマパークで必須のJAZZダンスの基礎を教えてもらおう!

・コンサートスタッフ丸ごと体験!

コンサートに関わりたい!ライブスタッフのお仕事をしてみたい!でもどんな仕事があるの?😩

という方におすすめ😊コンサートのお仕事を1日で丸ごと体験してみよう!

最後は気にあんるセクションでライブを作ろう!

ヴォーカルレコーディング&ヴォイストレーニング体験

day after tomorrowのギタリスト、コンポーザーとしてavexよりデビュー。プロデュースや楽曲提供に、ZARD、神田沙也加、タッキー&翼、山下智久、テゴマス、玉木宏などのアーティストに携わる。

・PassCode音楽プロデューサーによる作曲&アレンジャー体験!

PassCodeの音楽プロデューサー(本校卒業生)による作曲&アレンジャー体験!初めての方も是非ご参加ください!

・ヴァーチャルパフォーマンス体験 歌・レコーディング体験

「ヴァーチャルパフォーマー」としてV-Tuberや歌い手・2.5次元の世界で活躍しよう!

今回は歌ってレコーディングしよう!歌った音源もプレゼント!😘

・『FM802 RADIO CRAZY』主催者によるフェス&イベントの作り方特別講義

大阪・南森町から発信するファンキーなラジオステーション、FM802が2009年より手掛け、累計40万人近くが参戦する年末のロックな風物詩『FM802 RADIO CRAZY』。豪華なロックアクトから次代を担うニューカマーまでがズラリと勢揃いするイベントの作り方を、FM802の編成部副部長・今江元紀プロデューサーによる特別講義で徹底解剖!エンタメの仕事の面白さを感じてみよう!

・楽器別スキルアップレッスン

あなたの希望の日程で開催します!ギター、ベース、ドラム、キーボード、それぞれのパート別でレッスン。初めての方や、もっと上手くなりたい方、基礎から応用までチャレンジしてみよう!

・e-Sports ゲーマー体験

プロ仕様のゲーミングPCで思う存分e-Sportsを体験してみよう!

プレステーション4やSwitchもできます!

その他説明会はこちらより見ることができます!

大阪スクールオブミュージック専門学校(OSM)・ 大阪ダンス&アクターズ専門(DA)とは

音楽・ダンス・コンサートスタッフ・作曲・声優・俳優・マネージャーなど音楽&エンターテイメント業界とともに学び、豊かな創造力で夢と感動を伝える人づくりをしています。

OSMDAのHPも!

OSM・DAの資料請求はこちらから

大阪スクールオブミューシック高等専修学校(OSM高等専修学校)とは

日本で唯一の総合芸能を学べる学校として、中学校卒業後からすぐに音楽・エンターテイメント業界を目指しながら、通信教育なしで大学入学資格が取得できる高等専修学校です!

OSM高等専修学校のHPも!

OSM高等選手学校の資料請求はこちらから