海外専門留学レポート①

こんにちは!OSM・DA・OSM高等専修学校 今田です

NYに海外専門留学中のDA在校生よりレポートや感想が届きました

BDC(ブロードウェイダンスセンター)での最初の1週間はオリエンテーションで、授業の説明やNYで安全に過ごす方法などを教えてもらいました。(アイコンタクトや歩き方)
全て英語で…。

“1周目を終えた感想”
初めは英語で、ダンスの授業が難しかったのが1周目の最後になると、だんだんわかるようになってきました‼︎
あと授業を受けて思ったのがJAZZとかは特にみんな水着みたいな格好で踊っていて、体のラインがよく見えていいなぁと思いました!薄着に抵抗がなくなってきた!!
あと、、、
1番前で授業を受けないと、見えない…
身長がみんな高いので後ろにいってしまうと全くわからなくなるので、1.2列目ぐらいで受けてます!!好きな先生も少しだけど外国のお友達もできて、楽しいです!

1週間経って少しずつ慣れてきたようで安心です👌🏻
2週目からは授業も始まってくるのでもっと色々吸収できることが増えるはず!楽しんできてね〜💓

留学に興味がある方にはこちらのコースがオススメ

他にも色々なコースがあるのでぜひチェックしてみてください