「株式会社IKUSA」様の特別講義!

こんにちは!

OSM・DA・OSM高等専修学校 入学事務局 竹下です!

本日「株式会社IKUSA」様に在校生の特別講義でお越しいただきました。

遊びの価値を高めるをテーマに様々な体験活動を企画・制作・運営されている会社様です

武将の姿でお越しいただき、実際のイベントさながらのMC進行で盛り上げてくださいました!!!

実際に体験活動に使用しているチャンバラの刀を触らせていただいたり

謎解きゲームに参加させていただいたりしながら、イベントのお仕事について学ばせて頂きました!

先生チームも謎解きに参加させていただきましたが、学生の皆さんの問題を解くスピードが速くてびっくりです 😆  先生チーム完敗w

またコロナ禍での苦労の数々や、イベント運営での苦い失敗体験談なども赤裸々にお話頂き、お仕事をする上での心構えや、幅広く経験をすることの大切さ、仲間を大切に思いやりをもつことの大切さなど、心に残る貴重なお話を伺えました!

大変なことはたくさんあるけれども、やはりエンタメの仕事は楽しいですよ!

という左近様、雅様のお話とても印象的でしたね★

本当に楽しい時間でした!!!!

お忙しい中本当にありがとうございました