DIP(ダンスインターナショナルプログラム)1日目!

こんにちは!OSM・DA・OSM高等専修学校 入学事務局の竹下です!

本日1回目のDIPが実施されました!

DIP (=Dance International Program/ダンス インターナショナル プログラム)とは

ニューヨークなどで活躍する現役ダンサー、現役指導者の方々から直接世界水準のレッスンが受けられる、本校ならではのプログラムです✨

緊張の面持ちで講師の方を待つ新入生たち…

本日はなんと…DIP総合プロデューサで名誉教育顧問のヴォルティア先生

モダンやバレエを中心に世界で活躍されているNicole先生にお越しいただきました!

一人ひとり目線、重心、指の動きなど細かな点に着目しながら丁寧に指導してくださいます!

学生たちも一つでも多くのことを吸収しようと必死に食らいついています!

指導中、お二人の先生は個性を大事にすることが大切だとおっしゃっていました!

今現在有名になっている人たちも最初は「クセがある」「変だ」と思われてきた。

それでもずっと諦めずに取り組むことで、それが「個性」として人々の心に残る。

だから自分なりの「個性」を大事に取り組みなさい。

というヴォルティア先生の言葉に学生たちも心を打たれた様子でした

そして3時間の授業をみなさんやり遂げることができました!

最後は全員で掃除!

使用する場所、ものを大切にする。これもDIPにおいては大変重要なことです

次回のDIPも頑張っていきましょう!!