BDC海外専門留学レポート

3月30日(土)にDAから4名、海外教育提携校:ブロードウェイダンスセンター (略:BDC)へ向けて出発をしました。

2年次のプログラムである、海外専門留学のための出発です。BDCが持っている留学生用のプログラムに、この4月から6月下旬まで参加をします。

現地に無事に到着し、NY市内を案内してもらい、またBDCにて日本人専用のオリエンテーションも受けました。

以下、学生の三原さんから連絡が届きました。

これから12週間、海外生活のなかでたくさんの刺激があると思います。人間関係を広げ、

多くのことにチャレンジしてくださいね!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは!
バックダンサーコースの三原茜です!
こちらは現在3月31日の夜9時半です。
今日はNYの街を沢山歩きました。

私たちを案内して下さったクリス福間さんが昼食に安くて美味しい屋台を紹介して下さいました!
それがすごくすごく美味しくて、ですが量が多くて2人で分けて食べても食べ切れませんでした。

NYは何もかも大きく見えて呑まれそうでしたが、優しい方々も沢山いて心が暖かくなりました。
わからない事だらけですが、沢山失敗して沢山学んで、楽しもうと思います!

東京校、福岡校のみんなです!
すぐに仲良くなれて安心しました。
これから3ヶ月、9人で協力して頑張っていきます!