BDC海外専門留学レポート

先日帰国をしたBDC海外専門留学者の一人、東さんからも最後のレポートが届きました。

学生時代に海外に出て生活をすることは、多くの刺激となり、考え方の広がりや多様性を知ることにも繋がると思います。応援してくれる方々がいて実現出来た貴重な機会を、今後の学校生活に活かしてくださいね!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ダンスプロフェッショナルコースの東絵美莉です。

この3ヶ月間は本当にあっという間でした。

今まで生きてきた中で1番速かったように感じます。

ニューヨークにきて出会った滋慶の子達やBDCで出会った先生方、同じISVPのみんな。

たくさんの出会いがありました。

3ヶ月間でたくさんの事を学びました。

ニューヨークにきて、ダンスダンスの毎日でダンスと向き合う時間が沢山あってたくさん悩めて、こんな素敵な環境で生活出来ていることが素晴らしいことだと思いました。

両親にも先生にも感謝しなければと改めて感じました。

ダンスだけでなく人間としても成長出来た3ヶ月間だったと私は思います。

この3ヶ月を無駄にしないように学校でも一生懸命授業を受けて成長し続けたいです。